Любое путешествие начинается с чемодана. Моя прогулка по Лиссабону тоже.
Прогулка по Лиссабону |
Любое путешествие начинается с чемодана. Моя прогулка по Лиссабону тоже.
Первая остановка: Монастырь Жеронимуш (Mosteiro de Jeronimos), Памятик португальским первооткрывателям (Padrão dos Descobrimentos) и башня Белень (Torre de Belem)
Прогуливаясь вдоль реки в сторону океана история сменяется минималистическими линиями совремменой архитектуры: новоиспеченный музей карет (Museu dos Coches) и центр Шампалимо (Champalimaud Centre for the Unknown). Внутри центра можно отобедать или поужинать в чудесном кафе Дарвин с видом на Тэжу, либо присесть в одном из множества живосписных кафэ
Далее рекомендую сесть на знаменитый лиссабонский трамвайчик и доехать до центральной площади португальской столицы-Praça de Comercio и уже отсюда начать прогулку по старону городу-Лиссабонский даунтаун (Baixa) с традиционными магазинами, в колоритных витринах которых вы сможете найти как экслюзивный Эрмес так и антикварные примусы. Исторические районы Alfama, Castelo, Mouraria, где за каждым поворотом вас будет поджидать неожиданный натюрморт живописных закоулков.
Когда вдоволь насытитесь историей, удивительный Лиссабон предложит вам окунуться в атмосферу урбанистической современности-район Экспо. Бывшая территория Всемирной Выставки 1998 г. превращена в современный деловой центр с мега молом, вокзалом, выстроенным по проекту Калатравы и саммым длинным мостом в Европе, названным в честь Васко да Гамы.
Вот так Лиссабон отразился во мне. А каким он предстал перед вами?